健康栄養学科の学生たちが商品開発! 『わよぱん』9月のパン「ゴロゴロなす味噌パン」&「クレームパンブリュレ」が好評販売中!
原光彦教授が編集・執筆に関わった『減量・代謝改善手術のための包括的な肥満症治療ガイドライン2024』が発刊されました
9月15日(日)、「日本咀嚼学会 第35回学術大会」にて岡崎好秀氏による市民講座を開講します
8月25日(日)開催! 健康栄養学科のオープンキャンパスについて
大好評!「夏休み親子祭りずし教室」を開催しました
和洋女子大学の夏休みイベント「親子みそ手作り体験教室」を開催しました
韓国 ソウル市立大学校へ留学した健康栄養学科の学生インタビュー
健康栄養学科の学生たちが商品開発! 『わよぱん』8月のパン「夏野菜のラタトゥイユパン」&「おにぎりパン」が好評販売中!
健康栄養学科×東武百貨店船橋店「秋の味覚満載! さつまいもメニューフェア」のメニュー試食・検討会を行いました
健康栄養学科の学生たちが、カネリョウ海藻株式会社とコラボして「海藻せんべい」を試作しました
7月21日(日)、健康栄養学科の原光彦教授が基調講演を行う「ジャパンサミット −小児肥満の予防に向けて−」が開催されます
和洋女子大学 「子ども講座2024」を開催します
7月6日(土)・7日(日)、「第12回 日本食育学会学術大会」を開催します
健康栄養学科の学生たちが商品開発! 『わよぱん』7月のパン「塩レモンクリームメロンパン」&「夏野菜具だくさんカレーパン」好評販売中!
健康栄養学科×東武百貨店船橋店「秋の味覚満載! さつまいもメニューフェア」コラボ企画が始動!
原光彦教授による「我が国の小児肥満・肥満症に対する診療実態解明のためのアンケート調査結果」が、日本小児保健協会のホームページに掲載されました
健康栄養学科×(株)京成ストア 初のパン企画『わよぱん』いよいよ、販売されるパンが決定!
健康栄養学科×(株)京成ストア 初のパン企画『わよぱん』の試作を行いました
原光彦教授が監修した「子どもの生活習慣病と健康づくり」の冊子が発行されました
健康栄養学科×(株)京成ストア コラボ「パン」企画がスタートします!