トピックス
健康栄養
健康栄養学科×(株)京成ストア コラボ「パン」企画がスタートします!
健康栄養学科では、企業や自治体と学生が協同し、オリジナル商品やメニューを開発する産官学連携プロジェクトを活発に行っています。
株式会社京成ストアとのコラボ企画では、これまで、お弁当の開発を学生たちが行ってきましたが、今回は初の試み「パン」のコラボ企画がスタート。4月8日、株式会社京成ストア本社にて、健康栄養学科の3年生たちがキックオフミーティングに参加しました。
![](https://www.wayo.ac.jp/application/files/8217/1279/9959/kenkou_0411_img01.jpg)
【写真】ミーティングの様子
![](https://www.wayo.ac.jp/application/files/2117/1279/9960/kenkou_0411_img02.jpg)
【写真】担当教員の柳澤幸江教授
![](https://www.wayo.ac.jp/application/files/7917/1279/9960/kenkou_0411_img03.jpg)
![](https://www.wayo.ac.jp/application/files/5417/1279/9961/kenkou_0411_img04.jpg)
【写真】パン企画に参加する6人の3年生たち
学生たちは、この日のミーティングで総菜系やスイーツ系のパン8種類を提案しました。今後は、試作品づくりにも参加し、パンのネーミングや、シール・POPのデザインにも携わります。完成したコラボパンは、7月からスーパーマーケットリブレ京成の7店舗で販売予定です。どうぞお楽しみに!
●健康栄養学科×(株)京成ストア 『わよぱん』試作の記事はこちらから
●健康栄養学科×(株)京成ストア 『わよぱん』販売期間&パン決定の記事はこちらから
健康栄養学科の学びについてはこちらから
【オープンキャンパス・イベント情報】
4月28日(日)「春のオープンキャンパス」:申込受付中! 詳細はこちらから
入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから