健康栄養

健康栄養学科×(株)京成ストア コラボ「パン」企画がスタートします!

健康栄養学科では、企業や自治体と学生が協同し、オリジナル商品やメニューを開発する産官学連携プロジェクトを活発に行っています。
株式会社京成ストアとのコラボ企画では、これまで、お弁当の開発を学生たちが行ってきましたが、今回は初の試み「パン」のコラボ企画がスタート。4月8日、株式会社京成ストア本社にて、健康栄養学科の3年生たちがキックオフミーティングに参加しました。

【写真】ミーティングの様子

【写真】担当教員の柳澤幸江教授

【写真】パン企画に参加する6人の3年生たち

学生たちは、この日のミーティングで総菜系やスイーツ系のパン8種類を提案しました。今後は、試作品づくりにも参加し、パンのネーミングや、シール・POPのデザインにも携わります。完成したコラボパンは、7月からスーパーマーケットリブレ京成の7店舗で販売予定です。どうぞお楽しみに!

健康栄養学科の学びについてはこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
4月28日(日)「春のオープンキャンパス」:申込受付中! 詳細はこちらから