家政福祉:家政 家政福祉:児童

家政福祉学科の卒業生たちが、春から家庭科教諭として教壇に立っています

2021年度の家政福祉学科の卒業生のうち、18名が家庭科教諭として、この春から教壇に立っています。教員をめざすということは、履修単位も増え、教育実習や採用試験対策など、多くの課題に取り組まなくてはならないため、大学生活はより忙しく、学ぶことも膨大になります。けれど、家政福祉学科の卒業生たちは教職課程や自分の興味のある分野をしっかりと学びながら、アルバイトもしたり、プライベートも楽しんだり。和洋女子大学での4年間を糧に巣立っていきました。

ここでは、3人の卒業生のインタビュー記事を紹介します。

教員採用試験に合格した家政福祉学科4年生にインタビュー【1】
小見山 愛美さん

教員採用試験に合格した家政福祉学科4年生にインタビュー【2】
上代 由希野さん

教員採用試験に合格した家政福祉学科4年生にインタビュー【3】
平柳 彩花さん

18名の学生たちの意気込みはこちらから

家庭科教諭をめざすなら家政福祉学科! 家政福祉学科の学びについてはこちらから
家政福祉学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

和洋女子大学の 来場型オープンキャンパス についてはこちらから!