家政福祉:家政 家政福祉:児童

​家政福祉学科を卒業し、家庭科教諭になる18名の意気込み

和洋女子大学の家政学部 家政福祉学科では、家政・福祉・保育の分野を3本の柱とし、「豊かで安心できる社会」の創造をめざし、学びます。さらに、実験、実習や現場体験などの授業を通して培われた実践力は、「福祉の視点をもつ家庭科教諭」や「生活についての知識・技術をもつ保育士・社会福祉士」などユニークなスペシャリストへの道を拓きます。

この春、家政福祉学科を卒業し、家庭科教諭の道へ進むことを決めた18名の卒業生たちの意気込みを紹介します。

(※画像をクリックまたはタップすると高解像度版が表示されます。拡大してご覧ください)

【写真】3月18日の卒業式後の記念撮影(※撮影時のみ、マスクを外してもらいました)

家庭科教員として教壇に立つ学生たち。枠にとらわれることなく、個性を活かして一人ひとりが素晴らしい教員や社会人になってくれることを願っています。皆さんの卒業後のさらなるご活躍を期待しています!

家政福祉学科の学びについてはこちらから
家政福祉学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

和洋女子大学の 来場型オープンキャンパス についてはこちらから!