キャンパス

「わよボラ」の学生たちが、大学周辺道路の清掃活動を行いました

5月26日、和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」の学生と職員が、大学周辺道路の清掃活動を行いました。1時間にわたっての清掃活動。学生の皆さん、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

【写真】清掃活動へ向かう学生たち。3人とも、看護学科1年生!

【写真】職員と一緒に清掃活動する学生

【写真】たくさんの落ち葉を集めます

【写真】大学周辺がとてもきれいになりました!

【写真】ゴミを正しく分別し、清掃終了。お疲れさまでした!

<和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」>
和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」では、学生たちが年間を通して、学内清掃や市内の清掃活動、手づくり布小物の販売とその売上金による募金活動など、様々なボランティア活動を行っています。

【オープンキャンパス情報】
6月11日(日)「夏のオープンキャンパス」:詳細はこちらから
6月15日(木)「千葉県民の日 ウィークデー見学会」:詳細はこちらから