「わよボラ」の学生たちが清掃活動(第2回)を行いました

6月11日、和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」の学生たちが清掃活動を行いました。第2回となる今回は、市川駅・里見公園・江戸川河川敷の3つのコースに分かれての実施となりました。総勢15名で2時間にわたっての清掃活動。学生の皆さん、お疲れ様でした。

【写真】市川駅周辺で清掃活動に取り組む学生たち

【写真】道路の隅や電柱の足元なども確認しながら歩きました

【写真】和洋女子大学から市川駅までの間にある大門商店街

「わよボラ」では、学生たちが年間を通して、学内清掃や市内の清掃活動、手づくり布小物の販売とその売上金による募金活動など、様々なボランティア活動を行っています。コロナ禍により休止していた学外の清掃活動も、今年5月28日に再開することができました。次回は、6月25日に第3回の開催を予定しています。

第1回「わよボラ」清掃活動の様子はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから