「わよボラ」の学生たちが学外の清掃活動を行いました

5月28日、和洋女子大学ボランティアチーム「わよボラ」の学生たち18名が江戸川の河川敷の清掃活動を行いました。快晴のお天気の下、2時間にわたっての清掃活動。学生の皆さん、お疲れ様でした。

【写真】快晴の下、江戸川の河川敷での清掃活動に励む学生たち

【写真】江戸川の対岸には小さくスカイツリーも見えます(写真右奥)

【写真】2時間にわたる清掃活動を終えて、和洋女子大学のキャンパスへ戻る学生たち

【左写真】膨らんだゴミ袋を手に江戸川橋梁をくぐる学生たち 【右写真】持ち帰ったゴミは正しく分別しました

「わよボラ」では、学生たちが年間を通して、学内清掃や市内の清掃活動、手づくり布小物の販売とその売上金による募金活動など、様々なボランティア活動を行っています。コロナ禍により、学外清掃活動は休止中でしたが、2019年以来の再開でした。

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから