メニュー 閉じる

トピックス

健康栄養

10月16日(月)より、第6回「和洋女子大学×やちよ蕎麦の会」コラボメニューが販売スタート!

第6回目となる「和洋女子大学×やちよ蕎麦の会」コラボメニュー開発事業。和洋女子大学と八千代商工会議所、八千代市の産学官連携事業の一環で、健康栄養学科3年の学生たちと八千市内のそば店有志が新そばメニューを考案・販売します。指導教員は、健康栄養学科の多賀昌樹准教授

今年のテーマは、「8つの美味しさ、心に残るそば体験」。過去最多となる学生25名が考案したメニューの中から選ばれた全8商品が、それぞれ異なる5店舗(さわ田茶屋そば喫茶去 万屋蕎麦セイジ蕎麦だいにんぐ長寿庵「四代目権七」大島屋千代台)で、期間限定(前半:10月16日(月)~11月12日(日)、後半:11月13日(月)~12月10日(日))で販売されます。
それぞれの店舗でコラボメニューを食べてもらえるスタンプを5つ集めると、各店先着20名(合計100名)に、オリジナル七味缶をプレゼント! ぜひ、ご賞味ください。

【期間限定】
前半:10月16日(月)~11月12日(日)

・魚介香る 台湾まぜ蕎麦(販売店舗:さわ田茶屋そば喫茶去 万屋
・和風そば冷麺(販売店舗:蕎麦セイジ
・鶏塩レモンと濃厚くるみタレの食べ比べ ~そばくらべ~
 (販売店舗:蕎麦だいにんぐ長寿庵「四代目権七」
・ゆずPON蕎麦(販売店舗:大島屋千代台

【写真】魚介香る 台湾まぜ蕎麦

【写真】和風そば冷麺

【写真】鶏塩レモンと濃厚くるみタレの食べ比べ ~そばくらべ~

【写真】ゆずPON蕎麦

【期間限定】
後半:11月13日(月)~12月10日(日)

・味噌もつ煮そば(販売店舗:さわ田茶屋そば喫茶去 万屋
・さっぱりトマトのサラダボウルそば(販売店舗:蕎麦セイジ
・白いカレーそば(販売店舗:蕎麦だいにんぐ長寿庵「四代目権七」
・やちベーゼ(販売店舗:大島屋千代台

【写真】味噌もつ煮そば

【写真】さっぱりトマトのサラダボウルそば

【写真】白いカレーそば

【写真】やちベーゼ

【写真】多賀准教授と学生たちで、さわ田茶屋の前にて記念撮影! ぜひ、食べに来てください!

第6回「和洋女子大学×やちよ蕎麦の会」コラボメニューのアイデア発表会(5月30日)については、こちらから
第6回「和洋女子大学×やちよ蕎麦の会」コラボメニューの試食会(7月31日)については、こちらから
第6回「和洋女子大学×やちよ蕎麦の会」コラボメニュー開発事業のプレス発表会(9月21日)については、こちらから

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

【2024年度 入試情報】
「学校推薦型選抜」:11月1日(水)~ 11月6日(月)出願締切! 詳細はこちらから
「総合型選抜Ⅱ期」:11月22日(水)~ 12月4日(月)出願締切! 詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから