健康栄養

健康栄養学科の登坂三紀夫教授が一般社団法人 全国栄養士養成施設協会会長顕彰を受賞しました

11月3日、健康栄養学科の登坂三紀夫教授が一般社団法人 全国栄養士養成施設協会 会長顕彰を受賞しました。それを賞して、11月15日、和洋女子大学の学長室にて、表彰状の授与式を執り行いました。

【写真】写真左より、本三保子教授、岸田宏司学長、登坂三紀夫教授、庄司妃佐教授

【写真】緊張感の中での表彰状の授与の様子

【写真】和やかに記念品の贈呈。先生方の仲の良さが伝わってきます

登坂教授の専門分野は給食経営管理。大妻女子大学大学院人間生活科学専攻修士課程修了。東京都江東区深川保健所・東京都衛生局・東京都教育庁・東京都職員共済清瀬病院・東京都東村山市老人ホームなどで、多くの方々の健康づくりに貢献。2007年より和洋女子大学に健康栄養学科教授として就任。16年近くにわたり、数多くの健康栄養学科の卒業生たちを管理栄養士や栄養士として育成してくださいました。当日は、岸田宏司学長より登坂教授に表彰状と記念品が授与されました。家政学部長の庄司妃佐教授、健康栄養学科長の本三保子教授も参列し、登坂教授をお祝いしました。

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

総合型選抜Ⅱ期の出願について、詳細はこちらから
入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから