トピックス
大学院
総合生活研究科 博士前期課程の前田量子さん(料理研究家)の書籍が刊行されました!
料理研究家、管理栄養士、一般社団法人 日本ロジカル調理協会の代表理事として活躍する、和洋女子大学大学院 総合生活研究科 博士前期課程の前田量子さんが執筆した「おデブ管理栄養士だった私が20kgやせた お腹がすかないダイエット」(主婦の友社)が刊行されました。


【写真】出版されている書籍と前田量子さん
雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける前田さんは、2023年4月に和洋女子大学大学院へ進学し、総合生活研究科の柳澤幸江教授のもとで研究を続けています。そんな前田さんの管理栄養士としての知識と自らの経験をもとにした、健康的に美しく痩せる方法が満載です! また、前田さんがレシピ監修した「3か月で自然に痩せていく仕組み 実践BOOK」(ダイヤモンド社 野上浩一郎 著)も重版が決定! ぜひ、ご一読ください。
和洋女子大学大学院 人文科学研究科の学びについてはこちらから
和洋女子大学大学院 総合生活研究科の学びについてはこちらから
和洋女子大学大学院 看護学研究科の学びについてはこちらから(2024年4月開設)
【2024年度 入試情報】
「総合型選抜Ⅲ期」:2024年2月26日(月)~3月12日(火)出願締切! 詳細はこちらから
【オープンキャンパス・イベント情報】
3月10日(日)「総合型選抜 書類作成講座」:詳細はこちらから
3月24日(日) 高校1・2年生対象「春のオープンキャンパス」:詳細はこちらから
3月26日(火)~27日(水) 「高校生のための『大学での探究』体験講座」:詳細はこちらから
入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから