看護

看護師国家試験を目前に控えた、看護学科4年生への激励会を行いました

2月12日(日)の第112回看護師国家試験を目前にした1月末、看護学科4年生の学生たちへの激励会を、看護学科の主催で行いました。当日は、岸田宏司学長や中澤明美教授(学部長)、白鳥孝子教授(学科長)をはじめ、教職員から激励の言葉をいただく時間や、「国家試験の当日までの過ごし方」の説明、「教職員からの応援メッセージ」なども上映。

【写真】看護学科の教職員が湯島天神に「合格祈願」をお願いした絵馬

【写真】合格祈願グッズ(湯島天神の鉛筆やカイロ、チョコレートなど)

激励会の前に受験票を配付された時には、緊張している様子の学生たちでしたが、激励会での先生方からの励ましに、少しずつ笑顔や笑い声も出て、あたたかな会となりました。激励会の最後には、教職員が用意した合格祈願グッズ(湯島天神の鉛筆やカイロ、チョコレートなど)を学生一人ひとりに手渡しました。湯島天神には合格祈願の絵馬を書いて祈願してきました! 皆さん、体調に気をつけて当日を迎えてくださいね。合格を祈っています。

【写真】岸田学長からの挨拶で激励会はスタート!!

【写真】中澤教授からは激励の言葉と合格祈願グッズの説明も!

【写真】国家試験の受験を前に、学生からの挨拶

【写真】「国家試験の当日までの過ごし方」の説明の様子

【写真】学生たち一人ひとりに合格祈願グッズが手渡されました

【写真】全員合格をめざして頑張りましょう!

看護学科の学びについてはこちらから
看護学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから
看護学科の実習室や研究室を備えた校舎「さとみ館」内をGoogleストリートビューで見ることができます。こちらからご覧ください。

【入試情報】
大学入学共通テスト利用選抜Ⅱ期:2月16日(木)~2月24日(金)出願締切
一般選抜C日程:2月28日(火)~3月9日(木)出願締切

【オープンキャンパス情報】