トピックス
健康栄養学科×東武百貨店 船橋店「千葉県産マッシュルームを使ったグッドバランスメニューフェア」のメニュー発表会・試食会を行いました
2024年に再始動した、和洋女子大学 健康栄養学科と東武百貨店 船橋店とのコラボレーション企画。今年は「千葉県産マッシュルームを使ったグッドバランスメニューフェア」を実施します。千葉県産の「マッシュルーム」を使ったメニューを、健康栄養学科の学生たち14名が考案し、東武百貨店 船橋店内の食料品・喫茶・レストラン街より7店舗が参加し、今年の秋から期間限定で販売します。指導教員は内野礼子助教です。
 
							【写真】秋は東武百貨店 船橋店で「グッドバランスメニューフェア」をお楽しみください!
 
							 
							 
							 
							【写真】取材陣の前で、それぞれ考案したメニューを発表する学生たち
10月21日、東武百貨店 船橋店にて、学生たちが考案したメニューの発表会・試食会を行いました。当日は、学生たちがそれぞれの店舗の方と一緒に考案したメニューのおすすめやこだわりポイントを発表。学生たちは、たくさんの取材陣を前に緊張しながらも、しっかりとアピールをしていきました。
 
							【写真】取材を受ける学生たち
 
							【写真】メルヘンの方とメニューを考案!
発表会の後は、それぞれの取材陣に対して、より詳しくメニューの工夫した点などを説明しました。試食会では他のチームが考案したメニューをお互いに試食する様子もみられました。
 
							【写真】記者のカメラに笑顔を向ける学生たち
 
							【写真】発表後は、みんなで楽しく美味しく試食しました!
健康栄養学科×東武百貨店 船橋店「千葉県産マッシュルームを使ったグッドバランスメニューフェア」コラボメニューは、2025年10月30日(木)~11月19日(水)販売予定です!
●昨年度の「健康栄養学科×東武百貨店 船橋店」コラボレーション企画はこちらから
▸健康栄養学科の学びについてはこちらから
▸健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから
【入試情報】
「学校推薦型選抜(指定校/公募)」出願期間:11月1日(土)から11月10日(月):詳細はこちらから
【オープンキャンパス・イベント情報】
11月23日(日)「オープンキャンパス」:詳細はこちらから
11月23日(日・祝) 「総合型選抜 書類作成講座」 :詳細はこちらから
入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから
