健康栄養

第16回「ラグビーフェスティバル」に、健康栄養学科の学生たちが参加しました

【写真】ラグビーフェスティバルの様子。この日は雨のため、国府台市民体育館で開催されました

学生たちは、来場した小・中学生や保護者の方に向け、「補食」をテーマにしたポスター展示を行いました。展示ブースでは、試合前や試合後などの状況に適した補食について、イラストのパネルを使い、来場者に参加してもらいながら説明を行いました。また、学生たちが考案した、簡単に作れる補食のレシピ配布も行い、参加した子どもたちから、「これ、おいしそうだね! 今度作ってみよう!」「お母さん、これ作ってー!」などの声が聞かれました。

【写真】展示ブースの様子。たくさんの方が参加してくれました

【写真】学生たちの説明に、子どもたちは真剣に耳を傾けていました

このイベントを通して、学生たちはスポーツ栄養に関する学びを深め、参加者たちとの交流から、コミュニケーションの大切さも学ぶことができました。

昨年の様子はこちらから

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

【2024年度 入試情報】