健康栄養

8月23日(水)放送、日本テレビ系「それって⁉ 実際どうなの課」に、健康栄養学科の多賀昌樹准教授が出演・制作協力しました

8月23日(水)放送、日本テレビ系「それって⁉ 実際どうなの課」に、健康栄養学科多賀昌樹准教授が出演・制作協力しました。多賀准教授が出演・制作協力したのは、「ギョウザは実際太るのか?太らないのか?」のコーナーです。

「TVer」での見逃し配信は、8月30日(水)23:58まで。ぜひ、こちらからご覧ください。

【放送日時】8月23日(水)23時59分~放送
【放 送 局】日本テレビ系
【番 組 名】「それって!? 実際どうなの課
【出 演 者】チャンカワイ(Wエンジン)
【放送内容】「ギョウザは実際太るのか? 太らないのか?
大人も子どもも好きなギョウザって、実際太るのか? 太らないのか…? 「ご飯やビールと合わせなければ痩せる」「油を多く使って調理しているから太る」と様々な意見が飛び交い、スタジオの予想は太る派と痩せる派の真っ二つに。人類の疑問を解決すべく、チャンが3日間ギョウザを食べまくって検証。その先には、思わず「#チャンありがとう」と言いたくなる驚きの結果が…!
(※番組公式HPより引用)

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから