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健康栄養
合食×健康栄養学科「『おいしい減塩』アレンジレシピ」が、株式会社合食の特設サイトに掲載中!
健康栄養学科3年生の有志26名が、登坂三紀夫教授の指導の下、食品メーカーの株式会社合食の減塩タイプのおつまみ「おいしい減塩シリーズ」を使用したレシピを考案しました。33のレシピを提案し、合食の商品開発担当者の方々による審査の結果、優秀作品として、5作品が選ばれ、和洋女子大学の学内で表彰式と記者発表会を行いました(2022年12月)。表彰式の模様は、読売新聞、毎日新聞など、11社のメディアに取り上げられました。学生たちの考案した全レシピは、株式会社合食の特設サイトで紹介されています。
株式会社合食「おいしい減塩」ブランドサイトはこちらから
(写真は、撮影時のみマスクを外しています)
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【写真】株式会社合食の石川裕一事業部長(右)、登坂三紀夫教授(左)と、レシピを考案した健康栄養学科の学生たち
![](https://www.wayo.ac.jp/application/files/6916/7643/2709/kenkou_0215_img02.jpg)
【写真】「子持ちししゃも餃子」レシピでグランプリを受賞した学生たち
![](https://www.wayo.ac.jp/application/files/3416/7643/2710/kenkou_0215_img03.jpg)
【写真】記者発表会の当日は、受賞5作品の試食も行われました
![](https://www.wayo.ac.jp/application/files/8316/7643/2710/kenkou_0215_img04.jpg)
【写真】学生たちが考案したレシピの数々