メニュー 閉じる

トピックス

健康栄養

合食×健康栄養学科「『おいしい減塩』アレンジレシピ」が、株式会社合食の特設サイトに掲載中!

健康栄養学科3年生の有志26名が、登坂三紀夫教授の指導の下、食品メーカーの株式会社合食の減塩タイプのおつまみ「おいしい減塩シリーズ」を使用したレシピを考案しました。33のレシピを提案し、合食の商品開発担当者の方々による審査の結果、優秀作品として、5作品が選ばれ、和洋女子大学の学内で表彰式と記者発表会を行いました(2022年12月)。表彰式の模様は、読売新聞、毎日新聞など、11社のメディアに取り上げられました。学生たちの考案した全レシピは、株式会社合食の特設サイトで紹介されています。
株式会社合食「おいしい減塩」ブランドサイトはこちらから
(写真は、撮影時のみマスクを外しています)

【写真】株式会社合食の石川裕一事業部長(右)、登坂三紀夫教授(左)と、レシピを考案した健康栄養学科の学生たち

【写真】「子持ちししゃも餃子」レシピでグランプリを受賞した学生たち

【写真】記者発表会の当日は、受賞5作品の試食も行われました

【写真】学生たちが考案したレシピの数々

【入試情報】
大学入学共通テスト利用選抜Ⅱ期:2月16日(木)~2月24日(金)出願締切
詳細はこちらから
一般選抜C日程:2月28日(火)~3月9日(木)出願締切
詳細はこちらから

【オープンキャンパス情報】
2月23日(木・祝)高校1・2年生対象「キャンパス見学会」:詳細はこちらから
3月26日(日)「春のオープンキャンパス」:詳細はこちらから
3月28日(火)・29日(水) 春の「体験プログラム」:詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です!
詳細はこちらから