服飾造形 健康栄養 家政福祉:家政 家政福祉:児童

7月24日(月)、家政学部の授業「地域生活創造演習a」で森のイベントを開催します

「地域生活創造演習」は、家政学部3学科(服飾造形学科健康栄養学科家政福祉学科)の学生が履修できる1年次 前期・後期の演習科目で、それぞれの学科の教員が担当する異なる内容の授業を演習科目として開講しています。今年度、前期の「地域生活創造演習a」の授業では、和洋女子大学にて、家政学部の学生と森を運営している公益財団法人 市川市花と緑のまちづくり財団や交流会の方々と協働して、「衣食遊」をテーマにしたイベントを企画・運営し、7月24日(月)に地域の方々へ向けて「森のイベント」を行います。担当教員は服飾造形学科の森本美紀准教授です。

【写真】花と緑のまちづくり財団の方から森についての講義を受けました

【写真】森の木で作ったネームプレート

【写真】堀之内貝塚公園のどんぐり

【写真】堀之内貝塚公園に咲くハルジオン

【写真】各チームで企画案を発表し、進捗度を共有します

<イベントの詳細>
【開催日時】 7月24日(月)16:20〜17:50 (予定)
【開催場所】和洋女子大学「入り陽の丘」付近(中庭)
※雨天の場合は中止です。

学外の皆さんも在学生の皆さんも、ぜひ、「森のイベント」に遊びに来てください。

服飾造形学科の学びについてはこちらから
服飾造形学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

家政福祉学科では、家庭科教諭、社会福祉士、保育士の取得をめざす学生たちを応援しています。
家政福祉学科 家政福祉コースの学びはこちらから
家政福祉学科 児童福祉コースの学びはこちらから
家政福祉学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】