トピックス
大学院
総合生活研究科 博士前期課程に在籍中の前田量子氏(料理研究家)がプロデュースした食器が販売されます!
料理研究家、管理栄養士、一般社団法人 日本ロジカル調理協会の代表理事として活躍する、和洋女子大学大学院 総合生活研究科 博士前期課程に在籍中(指導教員:柳澤幸江教授)の前田量子氏が寄稿した記事が「素敵なあの人 4月号」(宝島社)に掲載されました。記事では、「マイナス20kgを叶えた管理栄養士が伝授! おなかが空かない欲張りダイエット」と題し、前田さんの管理栄養士としての知識と自らの経験をもとに、痩せる前より健康に、冬にたまった脂肪をすっきり解消するコツを紹介しています。
【写真】前田さんが寄稿した雑誌
また、前田さんがプロデュースした食器、「カラダととのう”ラクヤセ"食器」も販売スタート! 素朴でやさしい風合いの4種の食器は、電子レンジの過熱の目安がわかるように設計するなど、前田さんならではの工夫とアイデアが詰まっています。こちらの食器は、本日8月1日(金)より、キッチン用品の専門店、株式会社 池商のWEBサイトにて購入できます。
特設サイトはこちらから
【写真】プロデュースを手掛けた食器を持つ前田さん