キャンパス 一般・地域

アメリカンフットボールチーム「ブルーサンダース」のイベントに学生が協力しました

4月22日、ニッケコルトンプラザにて開催されたイベント「ブルーサンダースがやってくる!」に学生9名(こども発達学科4名、国際学科3名、日本文学文化学科1名、看護学科1名)が、ボランティアスタッフとして参加しました。

当日は、11時から会場の設営を行い、13時にイベントがスタートすると、子ども向けのアメフト体験コーナーでの補助、チェキによる選手やチアリーダーたちとの撮影、さらに、チアリーディングショーの会場整理など、多岐にわたり活躍しました。

このイベントは市川市を拠点に活動しているアメリカンフットボールチーム「ブルーサンダース」の選手と専属チアリーディングチームが市民とふれあうイベントです。和洋女子大学は地域貢献の一環として、ニッケコルトンプラザで開催されるイベントにボランティアスタッフとして参加しています。
今後も和洋女子大学では、市川市を拠点として活動するアメリカンフットボールチーム「ブルーサンダース」の活動を応援していきます。

【画像】参加者に応援グッズを渡す学生

【画像】体験コーナーで補助する学生

【画像】たくさんの参加者にスティックバルーンを配る学生

【画像】学生3人でパシャリ