家政福祉:家政 家政福祉:児童

家政福祉学科を卒業し、社会福祉士になる2名の抱負

和洋女子大学の家政学部 家政福祉学科では、家政・福祉・保育の分野を3本の柱とし、「豊かで安心できる社会」の創造をめざし、学びます。さらに、実験、実習や現場体験などの授業を通して培われた実践力は、「生活についての知識・技術をもつ保育士・社会福祉士」や「福祉の視点をもつ家庭科教諭」などユニークなスペシャリストへの道を拓きます。

この春、家政福祉学科を卒業し、社会福祉士に現役合格した2名と、福祉分野に就職した5名の卒業生たちの抱負を紹介します。

(※画像をクリックまたはタップすると高解像度版が表示されます。拡大してご覧ください)

【写真】3月18日の卒業式後の記念撮影(※撮影時のみ、マスクを外してもらいました)

卒業式後、指導教員の髙木憲司准教授二宮祐子准教授と一緒に、社会福祉士に合格した2人を撮影。卒業後の益々のご活躍を期待しています!

家政福祉学科の学びについてはこちらから
家政福祉学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

和洋女子大学の 来場型オープンキャンパス についてはこちらから!