服飾造形

「ファッションビジネスの世界」の授業内でファスナーを使った作品制作を行っています

服飾造形学科では、服飾についての感性を磨き、問題解決能力や実践力などを身につけるため、実技や理論の他にも斬新なカリキュラムを開講しています。その中のひとつ、「ファッションビジネスの世界(履修時期:1年次 、必修科目)」では、毎回、服飾・ファッション業界の第一線で活躍している方々を講師に招き、オムニバス形式による授業を行っています。担当は伊藤瑞香准教授森本美紀准教授。今年度はオンデマンド授業と対面授業を併用しながら開講しています。

【写真】助手の先生にアドバイスを貰いながら制作する様子

12月17日は、YKK株式会社より提供して頂いたファスナーで作品制作を行いました。YKK株式会社による講義の様子はこちらから
この日は、新型コロナウイルス感染防止対策として、大学で作業する学生と、自宅で作業する学生に分かれて実施しました。大学で作業を行った学生は、それぞれ黙々と作業を進め、時には森本美紀准教授や、助手の先生にアドバイスをもらう場面もありました。
一人ひとりのこだわりが詰まった個性豊かな作品をどうぞ楽しみにお待ちください。

【写真】集中して作業する様子

服飾造形学科の学びについてはこちらから
服飾造形学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから

共通テスト利用選抜Ⅰ期 は最長4年間で約400万円が免除される「特待生制度」の選考対象入試です。
出願期間は2022年1月11日(火)~31日(月)です。詳細はこちらから