英語 国際

「国際フィールドワーク」でのタイ研修の報告会を実施しました

国際学科が開催している「各国フェア」の第3弾! 今回の対象国はタイ。国際学科の特長的な授業「国際フィールドワーク」(2年次・選択科目)のタイ研修に参加した学生たちと、指導教員の板垣武尊助教による報告会を実施しました。
当日は、タイ研修に参加した学生たち(国際学科2年生と英語コミュニケーション学科3年生)が、自分たちで撮影した写真をもとに、タイ研修の様子をモニタに映しながら、プレゼンテーションしました。すでに、国際学科のニュース記事でペッチャブリー・ラーチャパット大学を訪問した様子を紹介していたため(詳細はこちらから)、今回は、それ以外の様子を中心に紹介しました。

【写真】グローバル・ラウンジでの報告会の様子

当日は、国際学部(英語コミュニケーション学科国際学科)の1~4年生たちが参加しました。学生たちがタイで買ってきたお菓子を皆で一緒に食べながら、楽しくタイ研修の報告会は進行しました。

当日のプレゼンテーションの内容

【写真】これからタイに行ってきます!(羽田空港出発ロビー)

【写真】タイの国鉄に乗ってアユタヤをめざします(自分たちで時刻表を調べて、チケットを手配しました)

【写真】世界遺産のアユタヤ遺跡 ワット・プラシーサンペットの前で記念撮影

【写真】バンコクでのディナークルーズ

【写真】バンコクの中華街(ヤワラート)に行って、美味しい中華料理を食べました

【写真】タイといえばタイパンツ! 涼しくて快適!!

【写真】バンコクにあるMuseum Siamでタイの歴史や文化について学びました

【写真】カンチャナブリーのJEATH戦争博物館で日本とタイの戦争の歴史についても学びました

各国フェア第1弾
『グローバル・ラウンジで「イタリアフェア」を開催しました』