家政福祉:家政 家政福祉:児童

家政福祉学科の卒業生29名が、家庭科教諭一種免許状を取得しました!

令和6年3月に卒業した家政福祉学科の卒業生のうち、29名が家庭科教諭一種免許状を取得し、そのうち12名が千葉県、東京都、群馬県で、公立および私立の中学校または高等学校の家庭科教諭として教壇に立ちます。

【写真】家庭科教諭の免許状を取得した卒業生で記念撮影!

家政福祉学科で開講されている講義・実習・実験・演習は、すべての内容が家庭科の授業内容と繋がっています。大学での学びを種に、そして糧にし、学校の教育現場で花を咲かせてくれることを期待しています!

家庭科教諭の教員採用試験に合格した4名のインタビュー記事、柴田優子准教授との報告会の様子はこちらから

家政福祉学科では、家庭科教諭、社会福祉士、保育士の取得をめざす学生たちを応援しています。
家政福祉学科 家政福祉コースの学びはこちらから
家政福祉学科 児童福祉コースの学びはこちらから
家政福祉学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】