健康栄養

健康栄養学科の永澤貴昭助教が栄養サポートをしている、Sitting Volleyball女子日本代表チームが国際大会で3位入賞しました!

7月にカザフスタンで開催された「2023アジア・オセアニア SITTING VOLLEYBALL選手権大会」。健康栄養学科の永澤貴昭助教が栄養スタッフとしてサポートしている、女子日本代表チームが、この大会で3位入賞しました!

【写真】チームの皆とメダルを持って記念撮影! いい笑顔です!

【写真】試合後のリカバリーのための補食を配っています

【写真】試合会場の様子

永澤助教は女子日本代表チームの栄養サポートスタッフとして帯同。現地に出発する前には、補食の準備などを行いました。帯同中は、選手への補食の提供や食事などを全面的にサポート。会場での対応などもサポートしました。

【写真】補食を選手たちに配る永澤助教

Sitting Volleyball女子日本代表チームの皆さん、これからも頑張ってください!

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

【2024年度 入試情報】
「学校推薦型選抜」:11月1日(水)~ 11月6日(月)出願締切! 詳細はこちらから