服飾造形

服飾造形学科の「卒業論文発表会」を開催しました

2月17日、服飾造形学科の卒業論文発表会を開催しました。今年の発表者は25名。卒業を控えた4年生の学生たちが、1年間の研究成果をまとめた卒業論文を発表しました。

【写真】卒業論文発表会の様子

研究テーマは、「衣服の廃棄や環境に配慮した家庭科教育」(久保桂子特任教授研究室)、「家庭洗濯における黒ずみや毛髪の染色」(桑原里実助教研究室)、「枕と睡眠やブラジャーの着用実態」(水野一枝准教授研究室)、「韓国アイドルやドラマ、アニメとファッションの関連」(森本美紀准教授研究室)等、幅広い内容にわたりました。

【写真】発表する学生たちの様子

当日は、参加希望の1~3年生や、卒業制作を提出した4年生たちも集合。会場では活発な質疑応答も行われ、4年生たちの発表に対する学生たちの関心の高さが伺えました。

服飾造形学科の学びについてはこちらから
服飾造形学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

【入試情報】
一般選抜C日程:2月28日(火)~3月9日(木)出願締切