服飾造形

服飾造形学科「体験プログラム」(3月25日)開催報告

服飾造形学科では、3月25日・28日の2日間にわたって、高校生を対象に「体験プログラム」を開催しました。1日目は、1/2サイズのミニボディを使って立体裁断を体験しました。この日の担当は織田奈緒子助教

【写真左右】体験授業の様子

【写真左右】立体裁断を体験する高校生たち

織田先生の説明と、スクリーンに映し出された先生の手元を見ながら、ミニドレスを作る工程を学びました。わからないところは、助手の在学生に教えてもらいながら進めていき、無事、参加者全員が最後の工程まで作り上げることができました。

【写真左】出来上がった作品 【写真右】参加者で記念撮影(撮影時のみマスクを外しています)

和洋女子大学の体験授業に参加していただいた高校生の皆さんには「受講修了書」をお渡ししています。この修了書は、和洋女子大学の総合型選抜の受験の際に実績資料として提出することができます。今後も学科別の体験授業を行う機会を用意しています。総合型選抜での受験を考えている高校生の皆さんのご参加をお待ちしています。

次回は、5月8日(日)10:00〜11:30に来場型オープンキャンパスを予定しています。服飾造形学科に興味のある方は、ぜひご来場ください。お待ちしています♪ 詳細はこちらから

服飾造形学科の学びについてはこちらから
チバテレで放送された、服飾造形学科の紹介動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから