日本文学:文学 日本文学:書道 日本文学:芸術

第47回「雁鴻会書展(卒業制作展)」を開催します

日本文学文化学科 書道専攻の卒業書道作品展「第47回 雁鴻会書展」が、1月下旬から3月中旬にかけて開催されます。書道専攻では、書道の書法・書学の専門的研究により、高い表現力と鑑賞力を獲得し、指導者および継承者として「書」の文化的役割や機能を広く伝播し推進するために必要な能力と知識を身につけることを目標としています。卒業制作展は、その集大成として、卒業論文の題目をテーマとして制作したメイン作品の展示を中心に、個展による形式で自ら企画、立案、運営する学位認定に伴う重要な卒業展覧会です。
新型コロナウイルス感染拡大防止については、地域、会場、大学の基準に沿って十分に対策して実施することとしましたが、今後の状況により、延期や中止になる場合もありますことをご理解お願いします。

(クリックするとPDFが開きます)

日本文学文化学科の学びについてはこちらから
千葉テレビで放送された、日本文学文化学科の紹介動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です!詳細についてはこちらから

共通テスト利用選抜Ⅰ期 は最長4年間で約400万円が免除される「特待生制度」の選考対象入試です。
出願期間は2022年1月11日(火)~31日(月)です。詳細はこちらから