服飾造形

服飾造形学科3年生が「アイスバッテリーカバー」の発表を行いました

12月17日、「服飾造形総合演習B」の授業で、企業様向けに企画した商品「アイスバッテリーカバー」の発表を行いました。まつうら工業株式会社の井戸取締役をお迎えし、ITE株式会社のガルグ社長、DACO(タイの日本人向け情報紙)の中本社長、Koolion Co.,Ltd.のジン社長など、複数の企業の方々にオンラインで参加していただきました。それぞれ個性あふれる商品を発表し、企業の方々にアピールしました。担当は森本美紀准教授です。

【写真】オンラインで企業の方々のお話を伺いました

【写真左右】プレゼンの様子

【写真】井戸取締役が実際に試着してくださいました

【写真】皆さんと一緒に記念撮影

3グループで発表を行い、アイスバッテリーを収納するデザイン性のあるもの、タイの日本人学校の子供たちに向けた、お弁当に使用するためのもの、熱中症予防に屋外で着用できるものを発表し、企業の方々が学生たちのアイディアとデザインにとても感心していました。さらに良い商品にするためのアドバイスをいただき、熱心に耳を傾けていました。

服飾造形学科の学びについてはこちらから
服飾造形学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから

一般選抜A日程(1日目)は最長4年間で約400万円が免除される「特待生制度」と、緊急コロナ対策「寮費免除制度」の選考対象入試です。出願期間は2022年1月7日(金)~17日(月)。詳細はこちらから