国際

PBLⅡBの授業で「京成電鉄グッズプロジェクト」全11チームの最終発表を行いました

2021年12月21日、国際学科2年生が履修するPBLⅡBの授業で「京成電鉄グッズプロジェクト」の最終発表会を行いました。このプロジェクトは学生が11チームに分かれて京成電鉄株式会社のオリジナルグッズの商品開発企画を作成するもので、優秀賞に選ばれたチームの提案は、後日商品化が検討される予定です。

当日は京成電鉄株式会社から、鉄道本部 運輸部 営業課 課長補佐の菅谷明芳氏、同じく営業課の三上真由子氏、市川真間駅・国府台駅・菅野駅の駅長である飯島正宏氏の3名を審査員にお招きし、各チームがそれぞれの企画の提案を行いました。

【写真】最終発表会の様子

学生たちは事前にデザイン・ターゲット・価格設定・宣伝戦略などをリサーチし、中間報告等で何度か企画を練り直し、今回の最終発表に臨みました。切手、ネイルシール、パスケースなど、全11種類の様々なグッズが提案され、最後には、菅谷氏と飯島氏からご講評をいただきました。

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから

一般選抜A日程(1日目)は最長4年間で約400万円が免除される「特待生制度」と、緊急コロナ対策「寮費免除制度」の選考対象入試です。出願期間は2022年1月7日(金)~17日(月)