健康栄養

家政学部健康栄養学科の古畑公教授が一般社団法人 全国栄養士養成施設協会会長より表彰されました

11月3日付で、健康栄養学科の古畑公教授が一般社団法人 全国栄養士養成施設協会会長より表彰されました。それを賞して、12月21日、和洋女子大学の学長室にて、表彰状の伝達を執り行いました。

【写真】写真左より、本三保子教授、古畑公教授、岸田宏司学長、庄司妃佐教授

古畑教授の専門分野は公衆栄養学と公衆衛生学。東京農業大学大学院環境共生専攻博士課程修了。厚生労働省健康局栄養・食育指導官(食育推進室長併任)を退官。和洋女子大学に就任し、16年近くに渡り、数多くの健康栄養学科の卒業生たちを管理栄養士や栄養士として育成してくださいました。当日は、岸田宏司学長より古畑教授に表彰状と記念品が授与。家政学部長の庄司姫佐教授、健康栄養学科長の本三保子教授も参列しました。

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

詳細についてはこちらから

一般選抜A日程(1日目)は最長4年間で約400万円が免除される「特待生制度」と、緊急コロナ対策「寮費免除制度」の選考対象入試です。出願期間は2022年1月7日(金)~17日(月)。詳細はこちらから