こども

こども発達学科 田島大輔助教の佐賀女子高等学校での講話が佐賀新聞に掲載されました

10月28日、こども発達学科の田島大輔助教が、佐賀県 私立佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校で講話を実施し、その様子が佐賀新聞(11月3日朝刊)に掲載されました。

詳細は下記「佐賀新聞LiVE」でご覧ください(一部有料コンテンツ有)。
「子どもの世界知ること大事」 佐賀女子高で保育講話
記者日記 相手に見えている世界を知る

田島助教は他にも、『質の向上を目指す 保育マネジメント』(井上眞理子、田澤里喜、田島大輔 編著、中央法規出版、2021年7月)の寄稿・編集や、『保育ナビ』10月号(フレーベル館)の対談記事の取材協力、「みつばちクラブ」(地域の親子交流・情報交換イベント)の実施など、多方面で活躍しています。

【写真】田島助教のゼミメンバー(2019年度撮影)

こども発達学科の学びについてはこちらから
こども発達学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから