キャンパス

執行委員会の学生主催「パーソナルカラー講座」を開催しました

10月2日、イメージコンサルタントのReiさんを講師にお迎えし、執行委員会の学生主催の「パーソナルカラー講座」を開催しました。在学生を対象として、“内から外からキレイになろう!”をテーマに開催している「ステキ講座」。今年度から学生課の主催ではなく、学生たちが運営している執行委員会の主催となり、今回が初開催! 全学科、全学年から25名の学生が参加しました。

【写真】イメージコンサルタントのReiさん

【写真】「パーソナルカラー講座」の様子

Reiさんは、日本文学文化学科 文化芸術専攻の卒業生。在学中に取得した美術科教員免許を活かし、卒業後は公立中学校に勤務。その後、和洋女子大学で文化芸術専攻の助手や、フリーランスの仕事を経て、現在はイメージコンサルタントとして活躍されています。

【写真】カラードレープ(布)を使い、色による顔映りの変化をチェック

【写真】たくさんの学生一人ひとりに、似合う色を診断していきました

【写真】学生たちの質問に答えるReiさん

【写真】パーソナルカラーに合ったコスメも!

パーソナルカラー診断とは、持って生まれた肌の色や瞳の色、髪の色などを元に、ブルべ(ブルーベース)、イエベ(イエローベース)、spring、summer、autumn、winterなどの細分化されたチャートをもとに、一人ひとりに似合う色を診断するもの。当日は、「パーソナルカラー講座」のアシスタントとして、Reiさんを含め5名のイメージコンサルタントの方にお越しいただき、参加した学生たち一人ひとりに似合う色を診断していただきました。

これまでの「ステキ講座」では、メイクアップ講座やテーブルマナー講座など、様々な講座を開催してきました。執行委員会の学生たちのアイデアで、今後は新たな「ステキ講座」が生まれるかも⁉ 和洋女子大学で「内面も外見もキレイになりたい!」在学生の皆さんの参加をお待ちしています!

昨年開催した「ステキ講座」の「パーソナルカラー講座」の様子はこちらから

【2024年度 入試情報】
「学校推薦型選抜」:11月1日(水)~ 11月6日(月)出願締切! 詳細はこちらから
「総合型選抜Ⅱ期」:11月22日(水)~ 12月4日(月)出願締切! 詳細はこちらから