看護

看護学科の天谷尚子助教のインタビューが介護施設検索サイト「ケアスル介護」に掲載されました

介護施設の検索サイト「ケアスル介護」のコラムに、看護学科の天谷尚子助教のインタビュー記事が掲載されました。

kango_0426_img01.jpg

記事は、「どうする?離れて暮らす高齢の家族の見守り―在宅におけるIoTを活用した遠隔見守り―」と題し、高齢者の見守り支援の重要性とIoT(あらゆるモノをインターネットに接続する技術)を活用した見守りについて、わかりやすく紹介しています。ぜひ、ご一読ください。

インタビュー記事はこちらから

看護学科の学びについてはこちらから
看護学科の実習室や研究室を備えた校舎「さとみ館」内をGoogleストリートビューで見ることができます。こちらからご覧ください。

【オープンキャンパス・イベント情報】
4月28日(日)「春のオープンキャンパス」:申込受付中! 詳細はこちらから
6月9日(日)「初夏のオープンキャンパス」:5月8日(水)より、申込スタート! 詳細はこちらから