看護

看護学科の国家試験対策を紹介します

看護学科の4年生たちにとって、年明けの看護師国家試験まで、あと48日となった12月下旬。看護学科では、国家試験対策室を学生のために設置、土日も自習室を開放して学生たちが自由に勉強することができる学習環境を整えています。また、空き教室や廊下の自習スペースなども解放しているため、各々が自分の好きな集中できる場所で勉強に励んでいます。

【写真】空き教室を利用して勉強に励みます

【写真】館内のお気に入りのスペースで集中して学習します

また、模擬試験の解説講座や教員による個別指導等も日々、行っています。

【写真】模擬試験の解説講座の様子。学生たちの真剣さが伝わります

【写真】国家試験対策室で自習する学生

【写真】教員による個別指導にも熱が入ります

【写真】学生たちも真剣です

【写真】国家試験対策室での教員による個別指導

【写真】合格めざして全員でがんばります!

年間の国試対策の予定表はこちらから

kango_1226_img09.jpg

【写真】さとみ館の入り口の柱には国家試験までのカウントダウンが!合格を祈っています!

<国家試験対策室>
看護学科の学びの拠点である、さとみ館には「国家試験対策室」が設置されており、落ち着いた個人スペースが確保できる環境で学生たちは自習等に利用しています。さとみ館には教授陣の研究室や助手室もあるため、不明点はすぐに先生や助手に聞くこともできます。

看護学科の学びについてはこちらから
看護学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから
看護学科の実習室や研究室を備えた校舎「さとみ館」内をGoogleストリートビューで見ることができます。こちらからご覧ください。

【入試情報】
一般選抜A日程:2023年1月6日(金)~1月16日(月)出願締切
大学入学共通テスト利用選抜Ⅰ期:2023年1月10日(火)~1月30日(月)出願締切