日本文学:文学 日本文学:書道 日本文学:芸術

日本文学文化学科3年生が「コンピュータ・アート応用」の授業で、キャラクターデザイン制作に挑戦!

日本文学文化学科3年次、前期の授業「コンピュータ・アート応用」の課題で、市川市のクラフトビール醸造所「ありのみブルワリー」のマスコットキャラクターを制作しました。指導教員は、日本文学文化学科 文化芸術専攻の仁藤潤准教授。学生たちは、プロの現場でも使われる画像編集ソフトAdobe PhotoshopやAdobe illustratorを使い、それぞれの想いを込めたキャラクターデザインを制作しました。
制作されたキャラクターデザインは、全部で20案程度。どのデザインが採用されるのか、どうぞお楽しみに!

【画像】学生たちがデザインしたマスコットキャラクター。他にも可愛らしいデザイン案がたくさん提出されました

昨年度の卒業制作で「ありのみブルワリー」のキャラクターデザインを制作した4年生のインタビューは、こちらから

和洋女子大学 日本文学文化学科は次の3つの専攻から成り立っています
日本文学専攻の学びについてはこちらから