日本文学:文学 日本文学:書道 日本文学:芸術

日本文学文化学科 文化芸術専攻の卒業生によるグループ展「3人展 ~Portraits by three artists~」を開催しました

3月4日(土)~9日(木)の期間、日本文学文化学科 文化芸術専攻の卒業生3名によるグループ展「3人展 ~Portraits by three artists~」を和洋女子大学のすぐ近くにある木内ギャラリーにて開催しました。参加した卒業生は、現在、和洋女子大で文化芸術専攻の助手として勤務している松崎夏美氏をはじめ、遠藤未璃亜氏、日隅朱音氏の3名です。開催期間は終了していますが、個性豊かな作品の一部を紹介します。

【写真】松崎夏美氏の作品

【写真】日隅朱音氏の作品

【写真】遠藤未璃亜氏の作品

【写真】展示の様子

(画像をクリックまたはタップすると別ウィンドウでPDFが開きます)

【日時】 2023年3月4日(土)~3月9日(木)9:30~16:30(月曜休館日)
【場所】 木内ギャラリー
【入場】 無料

今回、展示された作品は、平面絵画や立体作品、写真作品などジャンルは様々。豊かな自然の中に佇む、旧木内別邸の洋館を再築した歴史的な建造物の木内ギャラリーで、3名の個性豊かな作品をゆっくりと鑑賞できました。

和洋女子大学 日本文学文化学科は次の3つの専攻から成り立っています
日本文学専攻の学びについてはこちらから
書道専攻の学びについてはこちらから
文化芸術専攻の学びについてはこちらから