こども

「ガップリ!」のHPに、「いちかわ かぞえうた」の取り組みが紹介されました

こども発達学科の有志の学生たちが、「いちかわ かぞえうた」プロジェクトの一環で製作した創作教材の一つ、スケッチブックシアター作りの様子が、オンデマンド印刷会社「ガップリ!」のHPに掲載されました。このスケッチブックシアターは、2年前に製作。こども発達学科の学生たちが、昭和学院短期大学 人間生活学科 こども発達専攻の有志の学生たちと一緒に、「学生キャラバン」として市川市内の20を超える幼稚園、保育園での公演で使用したり、各園に配布したりして活用しています。
インタビューはこちらから

【写真】幼稚園・保育園での公演の様子

また、5/21(日)に全日警ホールで行われる「いちかわおはなしフェスティバル」にも「学生キャラバン」として、こども発達学科の学生8名が出演予定です。ぜひ、ご来場ください!

こども発達学科の学びについてはこちらから
こども発達学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

【オープンキャンパス情報】
4月29日(土・祝)「春のオープンキャンパス」:詳細はこちらから