健康栄養

卒業生のスポーツ栄養士による「スポーツ栄養セミナー」を開催しました

3月22日、和洋女子大学 健康栄養学科の卒業生で、スポーツ現場でご活躍されているスポーツ栄養士の長坂聡子さんをお招きし、「スポーツ栄養セミナー」を開催しました。当日は、長坂さんがスポーツ栄養の道に進むために、学生時代の学びや社会人になってから取り組んだこと等について、詳しくお話をしていただきました。

【写真】スポーツ栄養士の長坂聡子さんによる講義の様子

また、スポーツの現場で選手と向き合う際に意識していることやサポートを行う上で重要だと思うことなど、普段はなかなか聞くことのできないスポーツ現場に携わる栄養士の実際の声を学生は興味深く聞いていました。

【写真】講義中の学生たちの様子

これから、就職活動を行う学生たちや「スポーツ栄養に興味があるけど何をすればよいのかわからない」といった学生たちが、今後の学び方を考えるとても良い機会になったことと思います。

健康栄養学科の学びについてはこちらから
健康栄養学科のチバテレ制作の学科紹介動画はこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
4月28日(日)「春のオープンキャンパス」:申込受付中! 詳細はこちらから