服飾造形

服飾造形学科の学生たちがチバテレ「チュバチュバワンダーランド」の、あんおねえさんの衣装を制作しました

千葉テレビ放送(チバテレ)の子ども向け番組「チュバチュバワンダーランド」の新コーナー「グルメッチュ」の、あんおねえさんの衣装を、服飾造形学科の学生6名が制作しました。
和洋女子大学とチバテレの衣装コラボ第3弾となる今回は、「グルメッチュ」が食材に関する豆知識や、おいしい食べ方を教えてもらうコーナーということもあり、赤いシェフスタイルの新衣装を制作。袖やボタン、トレードマークのリボンのついた帽子など、かわいらしいデザインに仕上げています。また、胸元やエプロンにつけるアップリケは、毎回変更できる仕様に! 学生たちがデザインした衣装を、ぜひ番組でチェックしてみてください!

fukushoku_0607_img01.jpg

【写真】学生たちが考案した衣装のデザイン画

チバテレNews Releaseで、実際の衣装をご覧いただけます。News Releaseはこちらから

【放送概要】
番組名:チバテレ「チュバチュバワンダーランド」
    新コーナー「グルメッチュ」
放送日時:毎週月曜日~金曜日 6:30~6:45/18:15~18:30

服飾造形学科の学びについてはこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
6月9日(日)「初夏のオープンキャンパス」申込受付中! 詳細はこちらから

7月24日(水)~26日(金)、8月27日(火)・28日(水)
 「総合型選抜 書類作成講座」申込スタート! 詳細はこちらから

入試相談・学校見学は随時、受付中です!