服飾造形

服飾造形学科の水野一枝准教授がパナソニック株式会社と共同研究した暖房器具「暖房敷きパッドDB-BM1L」に関する研究結果が公開されました

服飾造形学科の水野一枝准教授がパナソニック株式会社と共同研究した暖房器具「暖房敷きパッドDB-BM1L」の販売がスタート! パナソニックのHPに研究結果が公開されました。

※写真はイメージです

fukushoku_1124_img03.jpg水野准教授は2020年度より和洋女子大学 服飾造形学科に着任。被服衛生学、睡眠温熱環境、睡眠時の体温調節など睡眠環境の専門家として活躍し、NHK『サラメシ』、NHK BS『美と若さの新常識 カラダのヒミツ』、NHK『あさイチ』などメディア出演、著書多数。

11月28日(月)放送の『あさイチ』のキニナル「すっきり目覚め&タイツのあれが嫌」に水野准教授が登場します! どうぞ、お楽しみに!

過去の水野准教授のパナソニック株式会社との共同研究の成果についてはこちらから

服飾造形学科の学びについてはこちらから
服飾造形学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

総合型選抜Ⅱ期は年内最後の入試です。
出願期間は2022年11月24日(木)~12月5日(月)。