ソウル市立大学校の職員が和洋女子大学に来校しました

4月16日、韓国のソウル市立大学校の国際教育院国際交流課・国際交流総括のEunhwa SHIN氏が和洋女子大学に来校しました。ソウル市立大学校は、和洋女子大学との間で交換留学などを行っている協定大学です。

【写真】国際交流センター長の内田翔大准教授から記念品が手渡されました

【写真】ソウル市立大学校のEunhwa SHIN氏からもお土産をいただきました

記念品が手渡された後、学生たちを対象に、8月に行われるソウル市立大学校の「サマースクールプログラム」について、英語で説明が行われ、学生たちは、興味のある韓国の文化などの話を交えながら、真剣に耳を傾けていました。

【写真】サマースクールについての説明を聞く学生たち

【写真】ソウル市立大学校のグッズ。参加した学生たちへプレゼントされました

【写真】内田准教授と国際学科金範洙准教授、谷口学生支援部長と一緒に記念撮影

和洋女子大学では、今後もソウル市立大学とプログラム等を通して、繋がりを深めていきたいと思います。

海外研修や留学などをサポートする国際交流センターはこちらから

【オープンキャンパス・イベント情報】
4月28日(日)「春のオープンキャンパス」:申込受付中! 詳細はこちらから