「第1回 プレわよらカフェ」を開催しました

12月3日、和洋女子大学に合格した皆さんを対象に、4月からの学びとキャンパスライフでの不安解消を目的とした「プレわよらカフェ」を開催しました。第1部のプログラムでは、入学前学習の進め方、入学までの心構えについて、岸田学長・全学教育センターの教員からの話と、入学までのe -ラーニングによる学習についての説明がありました。

【写真】講堂で行われたプレわよらカフェの様子

第2部の学科交流カフェでは、入学予定の学科の教員や先輩の在学生たちと、合格者の皆さんとの交流が行われました。また、希望する方を対象に第3部では、個別相談も行いました。

【写真】学科交流カフェの様子。入学予定の学科に分かれ、教員や先輩の在学生たちと交流しました

昨年に続き対面開催となった「プレわよらカフェ」。皆で、有意義な楽しい時間を過ごすことができました。

<新入生の方へ>
和洋女子大学では、早期に合格した皆さんを対象に「プレわよらカフェ」や入学前学習プログラム「わようドリル」等のイベントや学習を提供しています。皆さんの新しい大学生活が、より楽しく有意義なものになりますよう、教職員一同、心より願っています。

新入生の方への情報はこちらから
入学式までに準備することや、入学後の健康診断などの情報も順次、掲載していきますので、都度ご確認ください。