「第3回 プレわよらカフェ」を開催しました

2月26日、和洋女子大学に合格した皆さんを対象に、4月からの学びとキャンパスライフでの不安解消を目的とした「プレわよらカフェ」を開催しました。

(画像はイメージです)

プログラムは「動画によるガイダンス」と、Zoomによる「学科交流カフェ」の2部構成で行われました。「動画によるガイダンス」では、入学までの心得や学修の方法、PC準備など、岸田学長・全学教育センターの教員からの説明を事前に視聴していただきました。「学科交流カフェ」では、オンライン(Zoom)で入学予定の学科別に、学科の教員や先輩学生との交流しました。

今回は、オンライン(Zoom)での開催となりましたが、遠方の方も参加することができ、有意義で楽しい時間を過ごすことができました。

<新入生の方へ>
和洋女子大学では、合格した皆さんを対象に「プレわよらカフェ」や入学前学習プログラム「わようドリル」等のイベントや学習を提供しています。また、manaba courseにて、「入学前学生アンケート」も実施中です。皆さんの新しい大学生活が、より楽しく有意義なものになりますよう、教職員一同、心より願っています。

新入生の方への情報はこちらから