新入生のための「パソコンファーストステップレッスン」を開催しました

2月9日、和洋女子大学に合格した皆さんを対象に、パソコン操作の不安解消を目的とした、「パソコンファーストステップレッスン」を開催しました。

【写真】講座の様子。講師は教育支援課の職員が担当

この日は、全3回のレッスンの第2回目。4月から入学を予定している、高校3年生19人が参加しました。教育支援課の職員が、基本操作などの説明をした後、実践を交えながらPC操作のコツ、メールやWord・PowerPointの使い方まで幅広く学びました。感染拡大防止の対策を取りながら、一人ひとり丁寧に指導することができました。

【写真】パソコン操作のノウハウを、丁寧に指導します

【写真】受講者の高校生たちは、職員に積極的に質問していました

【写真】真剣に取り組む受講者の様子

<新入生の方へ>
和洋女子大学では、合格した皆さんを対象に「プレわよらカフェ」や入学前学習プログラム「わようドリル」等のイベントや学習を提供しています。皆さんの新しい大学生活が、より楽しく有意義なものになりますよう、教職員一同、心より願っています。4月に入学式でお会いしましょう!

新入生の方への情報はこちらから