家政福祉:家政 家政福祉:児童

4月12日(火)家政福祉学科「もったいないクラブ」主催、第2回フードバンク開催のお知らせ

4月12日(火)和洋女子大学の在学生を対象に支援品の提供「フードバンク」を開催します。この取り組みは、家政福祉学科の有志学生による「もったいないクラブ」の活動の一環で、株式会社セブン-イレブン・ジャパンと社会福祉協議会の協力の元、、店舗の閉店・改装に伴う在庫商品を大学生へ寄贈するものです。この活動は、近年のSDGsやフードロス削減の取り組みへの協力と、新型コロナウイルス感染症の影響を受けている学生のサポートを兼ねています。今後も定期的な開催を予定しています。

日時:4月12日(火) 11:00~13:00
場所:南館1階 食堂前エントランス

前回の「もったいないクラブ」フードバンクの様子はこちらから

―「もったいないクラブ」のSNSで情報を発信していきます―