家政福祉:家政 家政福祉:児童

家政福祉学科の卒業生が家庭科教員(18名)・社会福祉士(2名)として春から活躍します

令和4年3月に卒業した4年生70名のうち、18名が千葉県、東京都、神奈川県、茨城県、栃木県、山形県で中学校・高等学校の家庭科教員として教壇に立ちます(2022年3月3日の時点で、中学校・高等学校の家庭科教員免許の取得見込みは26名)。大学の設置以来、全国に多くの家庭科教員を輩出してきた和洋女子大学。家庭科教員育成の和洋の歴史を紡ぐ一人になることに自覚と責任を持ち、生徒たちに寄り添いながら共に歩んでいける教員になってくれることを期待しています。

【写真】学位記授与式後の家庭科教員となる学生たち(当日は1名欠けて、総勢17名)

また、春から社会福祉士として活躍するのは2名です。

【写真】指導教員の先生方とも記念撮影

家政福祉学科の学びについてはこちらから
家政福祉学科の紹介動画を公開中! 動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから