服飾造形

卒業論文発表会&3月上旬 卒業制作ファッションショー動画配信のお知らせ

和洋女子大学の服飾造形学科では、1年次に「ファッション」を学ぶための技術と知識の基礎を学び、2年次以降から、自分の専門性を発見し、高度な学びにつなげるカリキュラムを展開しています。そして4年次には、4年間の集大成として、専門の教員から指導を受けながら、卒業論文や卒業制作に取り組みます。

こちらでは、今年度の卒業論文発表会、卒業制作ファッションショーの動画配信、現在開催中の卒業制作作品展「学びと活動の記録展」(市川駅南口図書館)についてお知らせします。

2月18日(金)卒業論文発表会を開催します

今年度、初めて、服飾造形学科4年生による卒業論文発表会を開催します。
学内関係者のみの非公開の発表会です。

【開催日時】2月18日(金)13時30分~16時25分
【開催場所】東館4階 第1教室

過去の卒業論文のテーマや、卒業制作の一部の紹介ページはこちらから

卒業制作ファッションショーの動画撮影を行いました

2月13日、2021年度 卒業制作ファッションショーの動画撮影を行いました。動画は和洋女子大学のHPにて、3月上旬の公開を予定しています。学生たちの学びの集大成が詰まった動画をどうぞご期待ください!

【写真】卒業制作ファッションショーの動画撮影の様子

市川駅南口図書館にて卒業制作作品展「学びと活動の記録展」開催中

現在、市川駅南口図書館にて、服飾造形学科の卒業制作作品展「学びと活動の記録展」を開催中です。今回の記録展では、昨年の卒業制作ファッションショーの様子と、学科で行っている産学連携活動である「和洋プロジェクト」の活動内容をまとめたポスターを展示し、服飾造形学科の学びと活動を紹介しています。こちらは一般の方もご鑑賞いただけますので、ぜひお越しください。
【展示期間】1月29日(土)~2月23日(水・祝)
【入 館 料 】

卒業制作作品展「学びと活動の記録展」の詳細はこちらから

服飾造形学科の学びについてはこちらから