日本文学:文学 日本文学:書道 日本文学:芸術

市川市消防局の方を招き、テーマ「防災」のデザイン課題の講評会を行いました

1月28日、人文学部日本文学文化学科仁藤潤准教授が担当している「コンピュータ・アート基礎」「コンピュータ・グラフィックス」の授業にて、「防災」をテーマにしたデザイン課題の講評会を行いました。将来、グラフィックデザイナーなどのクリエイティブ職に就くことを想定した実務的な内容です。授業では、プロの現場でも使われているAdobe Illustratorの使い方を学び、応用的なデザインスキルの習得を目指します。

当日は、市川市消防局から2名のゲストをお迎えしてコメントをいただき、防災についての知識も深めました。今後は、大学と市川市消防局が協働をして、さまざまな連携プロジェクトを展開していくことを考えていますので、ご期待ください。

日本文学文化学科の学びについてはこちらから
千葉テレビで放送された、日本文学文化学科の紹介動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから