国際

ジェットスター・ジャパン株式会社の方による講演会を開催しました

12月7日、国際学科の専門科目「国際文化PBLⅡB(2年次の学生対象)」の授業で、 ジェットスター・ジャパン株式会社のキャビンクルー育成マネジャーである藤野志保氏をお招きし、講演会を行いました。

【写真】ジェットスター・ジャパン株式会社 キャビンクルー育成マネジャー 藤野志保氏

講演のテーマは「夢をあきらめないこと、海外留学、航空業界について」。藤野氏の自己紹介から始まり、現在のポジションに至るまでの経緯やロサンゼルスでの留学経験、キャビンアテンダントの業務の苦労・やりがいなどを具体的なエピソードを交えて話してくださいました。

【写真】講演会の様子、学生たちも真剣に耳を傾けていました

講演の最後には藤野氏が一番好きな「心にいつも太陽を」という言葉を紹介。「どんな状況でも自分の心の中の太陽は、自分自身で輝かせることができます」と伝えてくださいました。

【藤野志保氏 ご経歴】
海外への語学留学を経験し、オーストラリアのジェットスター航空での就業を経て2015年にジェットスター・ジャパン株式会社に入社、現在はキャビンクルー育成マネジャーとして業務に従事。

国際学科の学びについてはこちらから
国際学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから
入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから