英語

英語コミュニケーション学科の3年生たちが「全国学生英語プレゼンテーションコンテスト」の予選を通過しました

11月27日(土)に開催される第10回 全国学生英語プレゼンテーションコンテストの予選を、英語コミュニケーション学科の3年生たち(高崎・今井ペア)が見事、通過しました。高崎・今井ペアは「教育のDX化」をテーマに、彼女たちが続けているオンラインでの学習グループ活動を基としたアプリの提案を行いました。夏休みから継続してスピーチの練習をしてきた二人の努力が実を結び、多くの応募があった中、予選を突破することができました。

【写真左】予選を前にスピーチの練習をする高崎・今井ペア
【写真右】英語コミュニケーション学科の山本貴恵助教も録画撮影に協力しました

11月20日(土)には2次予選を控えています。ファイナリストとして、11月27日(土)の舞台に立ってほしいですね! どうぞ、ご期待ください。

英語コミュニケーション学科の学びについてはこちらから
英語コミュニケーション学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから

入試相談・学校見学は随時受付中です! 詳細についてはこちらから