日本文学:文学 日本文学:書道 日本文学:芸術

日本文学文化学科の活動「市川文学散歩」が地域メディア2紙に取り上げられました

和洋女子大学 日本文学文化学科市川駅南口図書館との連携企画「市川文学散歩」(前回の学科インフォメーション記事はこちら)が、『ちいき新聞』と、『市川よみうり』に取り上げられました。
『市川よみうり』では、プロジェクトで主導的な役割を果たした学生2名が、市川駅南口図書館での展示を前に、記者からのインタビューに答えています。

『ちいき新聞』2021年9月17日号

『市川よみうり』2021年9月25日号
クリックまたはタップすると拡大版PDFが表示されます。2紙とも、ウェブ掲載につき了承を得ています。)

「市川文学散歩」は、ウェブサイトインスタグラムにて、継続的に作品紹介を行なっています。好評を博したパンフレット(紙媒体にて配布)も、第2弾を構想中です。最新情報については、広報用ツイッターにて発信しています。

日本文学文化学科の学びはこちらから
日本文学文化学科のチバテレ制作による学科紹介動画はこちらから